4 dicas de preparo para cafeteira italiana

Confira se você já prepara seu café desse jeito.

A cafeteira italiana, ou italianinha, Moka, Bialetti, é um método bem popular, que muita gente tem em casa.

O sabor do café preparado nessas cafeteiras fica mais encorpado, já que seu criador, o engenheiro italiano Alfonso Bialetti, quis simular um café espresso com a sua criação.

Dicas para preparar café na cafeteira italiana:

1 – Moagem

A moagem ideal pra cafeteira italiana é a média. Preferencialmente, a moagem precisa ser feita na hora do preparo.

2 – Água

Encha o compartimento de água até a válvula, presente em todas as cafeteiras italianas. Sempre importante lembrar que a qualidade da água impacta muito o sabor do café, então o ideal é sempre utilizar água filtrada ou mineral.

3 – Coloque o café

Não aperte o pó no filtro. Acomode o que couber de pó, mas sem forçar pra caber mais.

Café acomodado no filtro

4 – Preparo

Quando colocar a cafeteira no fogo, deixe a tampa aberta, e assim que começar a sair café, feche a tampa e tire a cafeteira do fogo.

Café começando a sair na cafeteira

Agora é só aproveitar seu café feito na cafeteira italiana!

Café sendo servido, feito na cafeteira italiana

Claro que a qualidade do café utilizado também é importantíssima pro resultado na sua xícara! Saiba como escolher o café ideal para você. E conheça as opções que temos de grãos aqui na loja.

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