Preparamos essas dicas pra você aprimorar seu café na prensa francesa em casa!
A prensa francesa é um método que não utiliza filtros de papel, possui apenas o êmbolo de aço que vem junto com a tampa, isso faz com que a bebida fique com alguns óleos presentes no café, e que os filtros retém em métodos filtrados.
O método é datado de 1852, na França, mas foi em 1929, na Itália que foi registrada por Attilio Calimani. Como características, o café feito na prensa francesa tende a ficar mais doce e encorpado se comparado aos filtrados.
Agora, vamos às 4 dicas importantes para fazer café na prensa francesa:
1 – sempre escalde o vidro da prensa francesa e o êmbolo com água quente;
2 – utilize moagem média grossa;
3 – utilize sempre água filtrada ou mineral;
4 – Encontre a receita ideal. A receita é muito importante. Nós testamos diversas, e chegamos à receita que vamos passar a seguir, que rende 200ml. Para aumentar, basta dobrar a receita.
RECEITA DE PREPARO PARA CAFÉ NA PRENSA FRANCESA
Essa receita foi elaborada por nós, após vários testes, e ficou bem equilibrada:
– 15g de café moído – moagem média (nesse caso usamos média, em prensa é bem comum usar grossa também)
– 200ml de água
– Esperar por 4 minutos. O tempo de espera é importante, já que esse método é puramente infusão do café na água.
– Abra, mexa um pouco, e retire a espuma que fica por cima do café
– Feche a tampa e espere mais 2 minutos
E daí é só abaixar o filtro e aproveitar o café!
Ainda não tem uma prensa francesa? Aqui na loja temos 2 tamanhos à venda:
Aprenda mais sobre métodos de preparo e moagem, nesse post.