Vamos sugerir alguns acompanhamentos que combinam com cafés filtrados, e que pessoalmente gostamos muito. Primeiramente devemos relembrar o conceito básico de harmonização:
– Por Complementação. Quando sabores se somam
– Por Oposição. Quando sabores se chocam
Cafés filtrados normalmente têm algumas características próprias que fazem muita diferença na hora de harmonizarmos com certos alimentos. Diferente de cafés espressos ou bebidas lácteas os filtrados apresentam uma leveza e diluição maiores do que a outras bebidas.
Considerando isso podemos afirmar que altas concentrações de determinado ingrediente pode desequilibrar a combinação e fazer nosso café, “sumir” na nossa boca.
Seguindo o conceito anterior vamos listar alguns alimentos que gostamos de comer com nosso café.
Salgados:
– Queijos de baixa maturação (os mais branquinhos e moles )
– Biscoito de polvilho
– Pipoca
– Ovo mexido ou cozido
– Torta salgada
– Pão com manteiga
Doces:
No campo dos doces, muitas vezes a dica é a proporção dos alimentos.
– Bolo simples como fubá e milho são excelentes combinações
– sorvete de leite e suas variedades
– Leite condensado é um exemplo interessante, alta concentração e açúcar, porém se usado de forma sutil pode funcionar. Lembrando que essa combinação não é nada mais do que café com leite e açúcar.- Biscoitos amanteigados
Essas são algumas ideias de como combinar o seu café filtrado.
Existe um universo de possibilidades e maneiras de fazer esses testes.
Receita de bolo
Fica aqui uma receita de bolo que gostamos, que acompanha maravilhosamente bem um café:
Bolo de Fubá com Coco
– 135g de fubá
– 135g de farinha de trigo
– 270g açucar
– 15g fermento
– 4 ovos
– 170g iogurte natural
– 160g de óleo vegetal
– 150g de coco ralado
Modo de preparo:
Unte a forma com manteiga e polvilhe açucar se preferir. Peneire e misture todos os ingredientes secos (fubá, farinha, açucar e fermento) e reserve. Misture o oleo, o iogurte e os ovos com um fouet e verta sobre os ingredientes previamente peneirados. Misturar apenas até ficar homogêneo e acrescente o coco ralado. Dispeje sobre a forma previamente untada. Com o forno pré-aquecido, asse por por aproximadamente 30min, ou até o bolo ficar pronto.
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