Aprenda sobre o Cold Brew. Faça em casa um café refrescante e saboroso
O Brasil é um país tropical, mas mesmo assim, até pouco tempo atrás não era tão comum encontrar cafés gelados por aqui. Ultimamente, esse hábito tem aumentado, o que é ótimo. O cold brew é uma opção de café bem refrescante para o verão, e oferece muitas possibilidades de combinações.
O cold brew é um café feito por infusão a frio. E o que isso significa?
Normalmente, em cafés filtrados, utilizamos água fervida no preparo, porém, no caso do cold brew, a água utilizada é em temperatura ambiente, o café moído fica em contato com a água por cerca de 18 horas, após, o café é separado da água e aí sim servido. O sabor do cold brew é suave e leve.
A seguir, vamos ensinar uma receita de cold brew para fazer em casa. É possível preparar o café na prensa-francesa, que é um acessório bem comum e versátil para ter em casa.
Receita
Ingredientes:
– 30g café especial
– 300ml de água filtrada
Utilize grãos de café especial e de preferência moídos na hora. Moagem média a fina.
Após moer os grãos, coloque na Prensa- Francesa e jogue a água por cima. Tampe e deixe por mais ou menos 18 horas.
Depois de passadas as horas, separe os grãos da água e coloque na geladeira. O café preparado dura até uns 3 dias em refrigeração.
Como consumir
O cold brew permite muita criatividade! Pode ser consumido puro, também fica legal acrescentar rodela de limão ou laranja. Pra quem gosta de café com leite, também é possível fazer uma versão gelada de cold brew com leite e até colocar cacau na mistura.
Sempre importante lembrar que a qualidade do café é o principal para o resultado na xícara. Aqui na loja temos opções de café em grãos, sempre com torra fresca e compradas direto dos produtores.