Equipamentos para iniciar no café especial

Listamos equipamentos essenciais para começar a fazer seu café especial em casa

Para quem se interessa por café, sempre fica a dúvida do que é realmente necessário ter em casa. Listamos os equipamentos e métodos principais, pra você decidir em qual vai escolher investir.

FILTROS

Filtro de pano

modelo bem antigo, reduz o uso do lixo, porém é necessário  higienizar de forma rigorosa.

Filtro de papel 

método mais prático e comum, entrega uma bebida mais limpa e sem resíduos.

Deve-se tomar alguns cuidados, como escaldar o filtro antes do preparo, e comprar o formato adequado para o porta filtro. 

MOEDORES

– Moedores manuais 

Apesar do trabalho de girar a manivela, é a melhor opção em relação a custo e qualidade  da sua moagem.

– Moedor elétrico

Mais prático e rápido, eles se dividem em alguns tipos: 
Triturador: onde não há regulagem de granulometria, se faz necessário uma peneira para deixar o pó mais uniforme 

Elétrico com regulagem. Costumam ser as melhores opções de moedor do mercado para se ter em casa, porém costumam ter um preço elevado.    

MÉTODOS DE PREPARO

Existem inúmeras maneiras de extrair café. Listamos a seguir algumas das principais:

Coadores se dividem em alguns tipos:

Plástico / acrílico

São materiais mais robustos e mais baratos. Possuem diversas marcas e modelos 

Cerâmica / vidro

Preço mais caro e um acabamento mais bonito,  torna a peça mais sofisticada. 

Inox

Dispensa o uso do filtro de papel, pois ele possui uma trama para filtrar o café. O Ponto negativo fica por conta de pequenos resíduos que passam pelo coador.

Prensa Francesa 

Dispensa o uso de papel e faz um café com característica distinta do café filtrado. É necessário uma moagem mais grossa e o café ficar em um tempo em infusão. 

Moka / Italianinha


Método que usa pressurização da água quente para atravessar o café.  Não é necessário uso de filtro.

Outros Acessórios

Além do básico, existem outras opções para melhorar o preparo do café em casa:
Balanças, chaleiras de bico fino e até copos ou xícaras. 

Deixe um comentário