Confira se você já prepara seu café desse jeito.
A cafeteira italiana, ou italianinha, Moka, Bialetti, é um método bem popular, que muita gente tem em casa.
O sabor do café preparado nessas cafeteiras fica mais encorpado, já que seu criador, o engenheiro italiano Alfonso Bialetti, quis simular um café espresso com a sua criação.
Dicas para preparar café na cafeteira italiana:
1 – Moagem
A moagem ideal pra cafeteira italiana é a média. Preferencialmente, a moagem precisa ser feita na hora do preparo.
2 – Água
Encha o compartimento de água até a válvula, presente em todas as cafeteiras italianas. Sempre importante lembrar que a qualidade da água impacta muito o sabor do café, então o ideal é sempre utilizar água filtrada ou mineral.
3 – Coloque o café
Não aperte o pó no filtro. Acomode o que couber de pó, mas sem forçar pra caber mais.
4 – Preparo
Quando colocar a cafeteira no fogo, deixe a tampa aberta, e assim que começar a sair café, feche a tampa e tire a cafeteira do fogo.
Agora é só aproveitar seu café feito na cafeteira italiana!
Claro que a qualidade do café utilizado também é importantíssima pro resultado na sua xícara! Saiba como escolher o café ideal para você. E conheça as opções que temos de grãos aqui na loja.